STATISTICHE

In questa sezione sono riportati i dati (distinti in nazionali, regionali e provinciali) relativi ai controlli funzionali del latte effettuati su tutto il territorio nazionale riguardanti la produzione media di latte, la percentuale media di grasso e proteine nonché il numero di allevamenti iscritti, di capi controllati e di capi per allevamento.

Dati nazionali: riguardano l’intera popolazione bufalina iscritta dal 1990 all’ultimo anno disponibile.

Dati regionali: sono consultabili i dati dal 2004 in poi.

Dati provinciali: per le province che hanno capi iscritti si possono consultare i dati dal 1993 fino all’ultimo anno disponibile.

Sono inoltre consultabili le statistiche relative al Flusso Dati (Anagrafiche ed Eventi) APA - ANASB, alle Valutazioni Morfologiche, alle analisi del DNA, alle Lattazioni e al numero di Madri di Toro vive presenti nelle aziende iscritte.

Tutti questi dati costituiscono la base dell’attività di selezione e miglioramento genetico della bufala di Razza Mediterranea Italiana.